Вопрос-ответ

Ольга:
— Людмила Александровна, добрый день. Пациентка 38 лет, жаловалась вчера на аллергическую реакцию и першение в горле, связала это с вдыханием сильного запаха парфюмерии. Приняла на ночь антигистамин (Эриус). Сегодня почувствовала значительное ухудшение состояния. Симптомы: головная боль, боль в горле, сильная слабость, тошнота и присоединившаяся рвота, отсутствие аппетита. Температура с утра 37,5, к обеду 38. Давление 95 на 55 (гипотоник), но пульс 126. В декабре (с 20 в течение недели) переболела ОРВИ. Какие меры необходимо принять? Заранее благодарю.
Иванова Людмила Александровна

Ольга, добрый день!

Необходимо вызвать скорую помощь или обратиться к врачу на прием. На аллергическую реакцию это мало похоже. Скорее энтеровирусная инфекция. 

 

С уважением, врач-терпевт Иванова Людмила Александровна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Ольга:
— Здравствуйте,к вам можно записаться на приём уже с сделанным снимком МРТ?
Шуваев Антон Николаевич

Ольга, здравствуйте!

Конечно, на прием можно и даже нужно взять результаты обследований, если таковые проводились и есть на руках. Буду рад помочь.

 

С уважением, врач-невролог, к.м.н. Шуваев А.Н.

телефон для записи на прием (391) 255—97—79

Инна:
— Добрый день, доктор. На рентгенограмме тазобедр.сустава была поставлена остеома под вопросом, по результатам КТ – энхондрома , тоже под вопросом. На приеме врач ортопед-травматолог , при просмотре снимков сказал, что остеомы и энхондромы нет, оставил мне в заключении только коксартроз 2 степени. На мой вопрос, почему ортопед-травматолог сделал такой вывод, мой врач(у которого я нахожусь на больничном) ответила, что интерпретацию результатов исследования может делать только он, а не рентгенолог. Скажите, она права? Что вы можете посоветовать. Извините, если что-то не так, спасибо.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Инна, здравствуйте!

В Вашем случае травматолог-ортопед вероятно выставил диагноз коксартроза по вашим жалобам и клинической картине, а указанные образования таза, как правило, являются случайными «находками» и не дают отчетливых жалоб и нарушений. В этой ситуации требуется рентгенографический контроль образований 1раз в 4—6 месяцев.

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская С.Н.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Анна:
— Здравствуйте! Сколько будет по стоимости удаление аденоидов взрослому?И каким методом удаляют?

Анна, добрый день!

Благодарю за обращение. В нашей клинике удаление аденоидов не проводится. 

Крепкого Вам здоровья!

С уважением, врач-отоларинголог Мутаева Ксения Вениаминовна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79 . 

Денис:
— Здравствуйте, я хочу удалить родинку с последующей гистологией. Я правильно понимаю, для удаления необходима платная консультация специалиста (1000 рублей), гистологическое исследование (+1800) + стоимость удаления ?

Денис здравствуйте!

Вам необходимо пройти консультацию врача-хирурга перед удалением, стоимость консультации —  500 рублей. На приеме врач проведет осмотр новообразования и если удалять его можно, сориентирует по стоимости. Стоимость гистологического исследования — 1800 р. 

 

С уважением, Клиника ИПМ.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

виктория:
— здраствуйте,есть ли у вас услуга пункция заднего свода влагалища?

Виктория, здравствуйте!

Данная услуга в нашей клинике не предоставляется. Крепкого Вам здоровья.

С уважением, врач-гинеколог Дубняк Ольга Игоревна.

 

Галина Колесникова:
— Здравствуйте доктор! Мне 35 лет. В январе 2018 года я упала на катке и получила ЗЧМТ с образованием двух гематом, лежала в больнице, после выписки чувствовала себя хорошо, а вот с марта появилась слабость, стало повышаться давление. В апреле мне предложили лечь в неврологию на реабилитацию, я согласилась, но во время реабилитации мне стало гораздо хуже. В последний день моего пребывания в больнице слделали МРТ головы и шеи, гематомы рассосались, а вот с шеей всё не так радужно - заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. правосторонняя парамедианная грыжа диска С5-С6 размером 0,5 см, компремирующая переднюю оболочку дурального мешка.Теперь живу одним днём, потому что плохо себя чувствую: поднимается давление, мушки перед глазами, тошнит, постоянная тяжесть в голове, головокружения и самое неприятное это нарушение координации движений, кидает из стороны в сторону, не управляю своим телом. Уже восемь месяцев лечусь у невролога, уколы, таблетки, шейный корсет. Пока пила три месяца препарат "вазобрал" кидало в стороны меньше и давление было в норме, теперь его пить невролог сказала нельзя и я вернулась к состоянию в котором прибывала в апреле и летом. Подскажите, как обрести нормальную форму, как избавиться от этих симптомов, неужели только операция. Заранее спасибо.
Руденко Павел Геннадьевич


Галина, здравствуйте!

Симптомы, которые Вы описываете, не являются типичными для грыжи диска. Если нет признаков компрессии корешков или самого спинного мозга — операция не проводится. Вам надо детально обследоваться у невролога и пройти соответствующее лечение.

С уважением, Руденко П.Г.
 

Дмитрий:
— Здравствуйте после лечения псориаза есть гарантия на ремиссию и сколько по времени
Николаева Лариса Борисовна
Николаева Лариса Борисовна,
Дерматовенеролог

Дмитрий, здрвствуйте! Все индивидуально, формы псориаза бывают разные, и сроки ремиссии тоже у всех разные. 

 

С уважением, врач-дерматовенеролог Николаева Лариса Борисовна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Валерий:
— Добрый день, Павел Геннадьевич. В декабре 2016 года Вы делали мне операцию по удалению ангиомы в левой височной области. Все было хорошо, сейчас несколько дней такое чувство что нахожусь в тумане, голова "тяжелая", апатия и постоянно хочется спать. А иногда кажется, что в левом виске что то шевелится. Скажите пожалуйста, что можно сделать.
Руденко Павел Геннадьевич


Валерий, здравствуйте!


Я рекомендую вам очно проконсультироваться у врача-невролога, затем при необходимости пройти МРТ и ЭЭГ. К счастью, описываемые вами симптомы не являются специфичными для какой-либо серьезной патологии головного мозга и могут быть обусловлены многими причинами. Надо разбираться.

С уважением, Руденко П.Г.
телефон для записи (391) 255 — 97—79


Ксения:
— Добрый день! Вопрос мой касается консервативного лечения сколиоза. Скажите, делаете ли вы рентген ребенку без корсета и в нем? Сколько процентов составляет коррекция в корсетах, изготовленных у вас?

Ксения, здравствуйте!

Рентгенография позвоночника (как и другие рентгенологические обследования) в нашей клинике не проводится. По второму вопросу — коррекция сколиотической дуги у наших пациентов в процентах составляет от 25—40% до 8—10% — все зависит от  формы сколиоза и степени, срока ношения корсета, возраста пациента и мобильности дуги искривления. Именно эти параметры влияют на динамику сколиоза и степень исправления сколиотической дуги, а не форма корсета и место его изготовления (если речь идет о корсетах типа Шено).

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская Светлана Николаевна.

телефон для записи на прием (391) 255—97—79